目前最普及的手機SIM卡規格為25x 15m m大小的Mini Sim,最新的Micro SIM則只有15x 12m m,為蘋果iPhone所使用的格式,現在蘋果又向標準組織提交更小的SIM卡規格。  


 
路透社於本周報導,蘋果已向歐洲通訊標準組織(European Telecommunications Standards InstituteETSI)提交更小的SIM卡規格,打算盡量縮小手機內各種元件的尺寸。

從第一代SIM卡於1991年問世以來,SIM的尺寸就不斷縮小。第一代跟信用卡一樣大,長85.6mm,寬25mm,厚0.76mm,第二代SIM卡稱為Mini Sim,尺寸已明顯縮小到25x 15m m,也是最普及的規格,最新的Micro SIM則只有15x 12m m,為蘋果iPhone所使用的格式,三代SIM卡的厚度都一樣。

SIM的全名為Subscriber Identity Module(用戶身份識別模組),是由電信營運商提供給用戶使用。手機上的SIM卡通常是可以根據所使用的電信網路而更換,不過在美國、加拿大、澳洲、英國及波蘭的電信業者則會與手機製造商合作,規定該款手機只能採用特定網路。

此消息是由歐洲電信營運商Orange所透露,並表達對該提案的支持。市場估計ETSI需要一年的時間來審核,採用最新SIM卡規格的手機最快會在明年問世。(編譯/陳曉莉) 

 

台灣保固外各廠牌服務聯盟網,提供軟硬體維修

破解改機如有需求或不了解地都可到以下網址詢問

台灣保固外iPhone 維修聯盟網

http://www.947iphone.com

iPhone 破解/解鎖/自由化達人服務處

http://www.ezza.org/ezzabuy/iphone.htm

台灣快喀蘋果 iPhone/iPad/iPod維修改機中心

http://www.quickapple.mobi

台灣蘋果技研社 iPhone改機中心

http://www.iphone-jb.org

台灣蘋果技研社 iPad改機中心

http://www.ipad-jb.org

台灣保固外HTC維修聯盟網

http://htc.947.tw

台灣保固外NOKIA維修聯盟

http://nokia.947.tw

台灣保固外SE維修聯盟

http://sonyericsson.947.tw

 

 

============================

其他區域的客戶如不在本店維修地區範圍
歡迎點選http://www.947.tw/ 全國站點查詢
============================

 
 
分享
Facebook Plurk YAHOO!
創作者介紹
創作者 台中東區手機維修 的頭像
台中東區手機維修

台中保固外iphone/ipad/Samsung/HTC/SONY/ASUS/LG/OPPO/小米紅米/HUAWEI/NOKIA/GOOGLE現場快速維修中心

台中東區手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()