中央社更新日期:2011/06/01 21:03  

(中央社紐約1日綜合外電報導)蘋果公司(AppleInc.)31日表示,該公司執行長賈伯斯(Steve Jobs)雖請病假,但仍將抽空在下週的蘋果會議上發表基調演說。

 

美聯社報導,蘋果公司說,此一演說的重點在新的「i雲端」(iCloud)服務。知情人士表示,蘋果沒有說明這項服務的功能,但是蘋果已經與4大唱片公司洽談,讓使用者能把他們的歌曲儲存在蘋果經營的伺服器上,而非存在家裡的個人電腦。

 

i雲端可以讓使用者不必連結到自己家中的個人電腦來傳送歌曲,便可在他們的iPhone、iPad與能連上無線網路Wi-Fi的iPod上得到各式各樣的音樂。谷歌公司(Google Inc)與亞馬遜網路商店(Amazon.com Inc)最近也推出類似服務。

 

華爾街日報」(The Wall Street Journal)31日引述匿名知情人士的話報導,i雲端可以讓使用者掃描家中的音樂曲目,複製到蘋果管理的電腦「雲端」中。這可省掉必須將每首歌上傳至線上儲存庫的耗時工夫。

 

省掉這項工夫,可讓i雲端在與谷歌與亞馬遜類似服務比較時,佔了上風,亞馬遜的服務必須上傳現有曲目。谷歌跟亞馬遜都沒有獲得與唱片公司的合約。

 

蘋果打算如何從i雲端服務賺錢,目前還不清楚,但是訂閱計畫似乎是可能的。

 

根據數名知情人士,在蘋果公司和4大音樂公司中的3家敲定雲端協議,而且第4家也預期將在數日之內報佳音之後,蘋果距離推出線上音樂儲存、串流服務,已經不遠了。

 

根據其中2名消息來源,iPhone、iPad雙i的製造商蘋果公司已經在不久之前完成這項新服務的工作,將在推出完整「雲端」音樂服務的逐鹿戰場上,痛擊谷歌公司和亞馬遜網路商店。只要有網路,不論是任何地方、或用任何裝置連接,iTunes雲端服務都能讓使用者上網購買、存取或是串流喜愛的歌曲和專輯。

 

根據3名熟悉談判內情的消息人士,華納唱片(Warner Music Group Corp)成為與蘋果公司敲定雲端協議的第1家大咖唱片公司,EMI Group緊追在後,接著索尼公司(Sony Corp)旗下的索尼音樂娛樂(SonyMusic Entertainment)也跟著和蘋果簽約。1000601

 

 

台灣保固外各廠牌服務聯盟網,提供軟硬體維修

破解 改機 如有需求或不了解地都可到以下網址詢問

台灣保固外iPhone 維修聯盟網

http://www.947iphone.com

iPhone 破解/解鎖/自由化達人服務處

http://www.ezza.org/ezzabuy/iphone.htm

台灣快喀蘋果 iPhone/iPad/iPod維修改機中心

http://www.quickapple.mobi

台灣蘋果技研社 iPhone改機中心

http://www.iphone-jb.org

台灣蘋果技研社 iPad改機中心

http://www.ipad-jb.org

台灣保固外HTC維修聯盟網

http://htc.947.tw

台灣保固外NOKIA維修聯盟

http://nokia.947.tw

台灣保固外SE維修聯盟

http://sonyericsson.947.tw

 

 

============================

其他區域的客戶如不在本店維修地區範圍
歡迎點選http://www.947.tw/ 全國站點查詢
============================

台中東區手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()