儘管整個行動電話產業上,Nokia的出貨量仍然領先其他對手很多,但是屹立不搖的智慧型手機霸位可能即將被Apple超越,而其他品牌的大幅成長也使Nokia的地位岌岌可危。

Apple的霸主夢?

根據IDC的預估,今年第一季整體的手機出貨量Apple佔市場的5.0%左右,和去年同期的2.8%相比,出貨量的成長幅度為114%。第一名的Nokia今年第一季的出貨量小幅成長0.6%,不過整體市佔率從原本的34.7%大幅下滑到29.2%。

從上圖可以看出,目前全世界前五大的手機製造商,僅有Apple與***ZTE兩者在出貨量和市佔率上是成長的狀況。而Apple與第三名的LG差距也越拉越近。

如果進一步將手機產業分成傳統手機和智慧型手機,Nokia長久以來屹立不搖的第一名地位,恐怕會在今年就失去。在智慧型手機產業平均成長79.7%情況之下,Nokia的成長僅為12.6%,可見與Windows Phone 7拉攏的策略目前還沒有呈現在銷售成績上。

反觀專注研發智慧型手機的Apple,已經快速的成長,並且有可能在下一季就躍升成第一名。現在讓Apple背感壓力恐怕不是Nokia,反而是成長幅度更驚人的Samsung和HTC。

HTC同樣主打智慧型手機市場,以多變化的設計和多選擇的商品線,打入各個族群。Samsung則目標明顯,緊咬Apple不放,價格上、外型上、性能上都是以iPhone為假想敵,希望能成為Android的Apple。

至於昔日的美國驕傲RIM(黑莓機),在近年也遇到系統開發跟不上iOS和Android的問題,加上全球市場的佈局過慢,導致市佔率大幅下滑,如何拯救失去的疆土,將是RIM的一大考驗。

文章來源 http://applelife.tw/node/1389

台灣保固外各廠牌服務聯盟網,提供軟硬體維修

破解改機如有需求或不了解地都可到以下網址詢問

台灣保固外iPhone 維修聯盟網

http://www.947iphone.com

iPhone 破解/解鎖/自由化達人服務處

http://www.ezza.org/ezzabuy/iphone.htm

台灣快喀蘋果 iPhone/iPad/iPod維修改機中心

http://www.quickapple.mobi

台灣蘋果技研社 iPhone改機中心

http://www.iphone-jb.org

台灣蘋果技研社 iPad改機中心

http://www.ipad-jb.org

台灣保固外HTC維修聯盟網

http://htc.947.tw

台灣保固外NOKIA維修聯盟

http://nokia.947.tw

台灣保固外SE維修聯盟

http://sonyericsson.947.tw

 

============================

其他區域的客戶如不在本店維修地區範圍
歡迎點選http://www.947.tw/ 全國站點查詢
============================

 

台中東區手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()