Nokia在美國時間週二宣布與Apple之間達成協議,結束兩間公司之間冗長的法律戰爭,同時把國際貿易委員會的訴訟撤回,Apple必須付給Nokia權利金。

Nokia x Apple

1996年後,Nokia成為全世界最大的智慧型手機製造商,近年因為Android和iPhone的崛起,導致智慧型手機地位不保。不過長久以來累積的專利和設計仍然不容侵犯,Nokia對於Androd製造商和Apple都提出侵權訴訟。

和解的內容包括Nokia與Apple同意雙方達成的協議,將目前正在國際貿易委員會審理中的案子撤除。Apple會付給Nokia一次性的授權金,解決侵權的問題。至於詳細的和解內容,目前雙方都不願意透露。

「我們非常高興Apple成為Nokia授權的一份子」,Nokia的CEO Stephen Elop提到。「這項協議顯示Nokia在行動產業中專利領先的地位,這史我們可以專心在未來行動通訊市場的專利授權上」。

Nokia在聲名中指出過去20年,投入在專利組合上的資金超過430億歐元,研發出1萬個以上的專利。而這次的勝利將有助於今年Nokia整體的財報。

這項協議恐怕也會影響到Android製造商的官司,Nokia向Samsung、HTC和Motorola提出的告訴可能會以相同的模式收場。分析師認為,這次的和解對於Apple的整體營收不會造成太大的影響,但是如果Android的製造商以同樣的模式結尾,那傷害恐怕無法這麼容易復原。

畢竟Apple的iPhone毛利率遠高過於Samsung、HTC、Motorola,同時Apple近年所累積的現金部門也夠龐大,足以應付這些支出。

文章來源 http://applelife.tw/node/1396

台灣保固外各廠牌服務聯盟網,提供軟硬體維修 

破解改機如有需求或不了解地都可到以下網址詢問

台灣保固外iPhone 維修聯盟網

http://www.947iphone.com

iPhone 破解/解鎖/自由化達人服務處

http://www.ezza.org/ezzabuy/iphone.htm

台灣快喀蘋果 iPhone/iPad/iPod維修改機中心

http://www.quickapple.mobi

台灣蘋果技研社 iPhone改機中心

http://www.iphone-jb.org

台灣蘋果技研社 iPad改機中心

http://www.ipad-jb.org

台灣保固外HTC維修聯盟網

http://htc.947.tw

台灣保固外NOKIA維修聯盟

http://nokia.947.tw

台灣保固外SE維修聯盟

http://sonyericsson.947.tw

 
 

============================

其他區域的客戶如不在本店維修地區範圍
歡迎點選http://www.947.tw/ 全國站點查詢
============================

台中東區手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()