A4、A5等A系列晶片已經成為iOS的獨家特色,先前A5曾經傳出會由原本的三星獨家代工轉而台積電與三星共同代工,不過現在證實當初只是謠傳。但隨著Apple與三星的互告越來越激烈,未來A6晶片似乎真的有可能由台積電代工。

台美抗韓?

本站在今年3月也曾經報導台積電有可能成為A5晶片生產商的新聞,A5晶片目前用在iPad 2上,是CPU與GPU結合的架構,由Apple自行研發,前一代為A4,使用在iPhone 4、iPod Touch 4、Apple TV上。

後來證實,A5仍然由三星製造,但是隨著Apple與Samsung之間的官司越來越激烈,兩公司在手機和平板上的對決立場也越來越明顯,這樣的合作關係究竟能多久,外界都相當質疑。

加上未來如果A6晶片採用更小微米的製程技術,考慮台積電代工並無可能性。本週,路透社(Reuters)報導Apple和台積電已經開始測試A6晶片。儘管台積電沒有證實這項消息,不過路透社表示目前Apple卡在生產良率的問題,一但解決應該可以授權台積電A6的生產。

A5晶片預計會用在今年發表的商品上,iPhone 5、iPod Touch 5、Apple TV 3(數字代表世代,非正式官方名稱),A6預計將會是明年機型的搭載晶片。

當然,之前有傳出的iPad 2 Plus(也有人稱呼為iPad 2 HD)也很有可能會搭載A6晶片,只是ipad 2 Plus這個商品是否真的存在,這點令人存疑。

文章來源 http://applelife.tw/node/1424

台灣保固外各廠牌服務聯盟網,提供軟硬體維修

破解改機如有需求或不了解地迪都可到以下網址詢問

台灣保固外iPhone 維修聯盟網

http://www.947iphone.com

iPhone 破解/解鎖/自由化達人服務處

http://www.ezza.org/ezzabuy/iphone.htm

台灣快喀蘋果 iPhone/iPad/iPod維修改機中心

http://www.quickapple.mobi

台灣蘋果技研社 iPhone改機中心

http://www.iphone-jb.org

台灣蘋果技研社 iPad改機中心

http://www.ipad-jb.org

台灣保固外HTC維修聯盟網

http://htc.947.tw

台灣保固外NOKIA維修聯盟

http://nokia.947.tw

台灣保固外SE維修聯盟

http://sonyericsson.947.tw

 
 
 
 

============================

其他區域的客戶如不在本店維修地區範圍
歡迎點選http://www.947.tw/ 全國站點查詢
============================

    全站熱搜

    台中東區手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()