iPhone 5會不會支援LTE?這是一個很棒的問題,至少到發表會前沒有人敢確定。不過今天日本媒體揭露一張由中國聯通製作的剪報,上面寫著iPhone 5將支援HSPA+。

HSPA+算不算4G?

中國聯通目前是iPhone在中國合作的電信公司,在本週亞州Macworld簡報上秀出一張含有iPhone 5資訊的畫面,上面寫著支援HSPA+規格,最快下載速度達21Mbps。

HSPA+同為3GPP家族,也就是大家熟悉的GSM/WCDMA規格系列,大部份的人將它視為3.5G或3.75G,是一個連接3G與4G的過渡技術。

為什麼標題我要寫假4G?目前主流公認的4G規格為LTE(至於WiMax是否為4G,有很大的爭議),在美國由於電信競爭相當激烈,AT&T為了與其他業者競爭,將HSPA+技術稱之為4G,這也引起很大的爭議,不過老大說的算,大家也沒有太反駁,只是每次有相關的新聞,AT&T都會被拿出來暗諷一番。

iPhone 4支援UMTS/HSDPA/HSUPA,最高下載速度僅達7.2Mbps,如果iPhone 5真的支援HSPA+,哪有機會可以上看21Mbps,是目前最高速度的3倍。
china_unicom_iphone_5_hspa_plus.jpg

支援HSPA+並不是不可能,現在CDMA版本的iPhone 4,採用的晶片就可以支援14.4Mbps的HSPA+,只不過Apple將此功能關閉而已,因此下一代採用更高規格的晶片並不意外。

不過大家也不用高興得太早,即使iPhone 4最高速度可達7.2Mbps,台灣甚至全世界的電信有那間真的有提供這麼高速的3G網路嗎?這或許也是LTE很難推行的原因之一。

文章來源 http://applelife.tw/node/1489

台中保固外iPhone維修 / 現場公開快速維修/維修公開化 / 全國連鎖品質有保障 / 誤升 白蘋果改機 破解 越獄 JB 教你怎麼玩 / 解各國電信鎖 / iPhone iPad iPod 配件 (台中市南區台中路184號維修專線0980-869-300 找張先生)

 

原文出處:http://www.ezplay.mobi

 

台灣保固外各廠牌服務聯盟網,提供軟硬體維修

破解改機如有需求或不了解地都可到以下網址詢問

台灣保固外iPhone 維修 / 改機聯盟網

http://www.947iphone.com

iPhone 破解/解鎖/自由化達人服務處

http://www.ezza.org/ezzabuy/iphone.htm

台灣快喀蘋果 iPhone/iPad/iPod維修改機中心

http://www.quickapple.mobi

台灣蘋果技研社 iPhone改機中心

http://www.iphone-jb.org

台灣蘋果技研社 iPad改機中心

http://www.ipad-jb.org

台灣保固外HTC維修聯盟網

http://htc.947.tw

台灣保固外NOKIA維修聯盟

http://nokia.947.tw

台灣保固外SE維修聯盟

http://sonyericsson.947.tw

 
 
 
 
 

============================

其他區域的客戶如不在本店維修地區範圍
歡迎點選http://www.947.tw/ 全國站點查詢
============================

 

    全站熱搜

    台中東區手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()